В Анкаре прошел митинг против оккупации Крыма

В Анкаре прошел митинг против оккупации Крыма

Фото
Укринформ
В столице Турции сегодня состоялся митинг, посвященный 5-летию незаконной оккупации Крыма Россией.

В мероприятии приняли участие лидеры и представители крымскотатарской и украинской громад, сообщает корреспондент Укринформа.

Mитинг против оккупации Крыма в Анкаре / Фото: Ольга Будник. Укринформ

«Мы собрались сегодня в самом сердце Анкары на площади Улус, возле монумента Ататюрку, чтобы напомнить о том, что произошло в 2014 году, когда Россия осуществила незаконный захват Крыма. Здесь в основном присутствовали представители крымскотатарской диаспоры, и мы решительно протестуем против действий России и выступаем за деоккупацию полуострова», - сказал в своем выступлении представитель крымскотатарской громады Анкары, член общества культуры и взаимопомощи крымских татар Тунджер Калкаев.

Участники митинга также напомнили о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму.

"5 лет назад Россия пришла на нашу землю с оружием в руках. Крымскотатарские органы самоуправления были признаны вне закона, что является прямым нарушением прав коренного народа Крыма... Действия России на полуострове сейчас полны притеснений, незаконных действий и нарушения прав человека по отношению к крымским татарам и другим народам», - отмечалось в выступлениях.

Читайте также: Посол Сибига назвал беспрецедентной войну РФ против Украины

«С каждым годом такие акции собирают все больше участников, ведь все больше людей по всему миру, которые не связаны с Крымом, узнают об аннексии полуострова, осознают, что безопасность Крыма и Украины - это безопасность всей Европы", - заявила Рианна Тейфукова, представительница крымскотатарского молодежного движения, докторант факультета международных отношений университета Гази.

Как известно, 26 февраля акция протеста против оккупации Крыма состоялась в Анталии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-