В центре Стамбула прошел митинг за деоккупацию Крыма

В центре Стамбула прошел митинг за деоккупацию Крыма

Фото, видео
Укринформ
В центре Стамбула на площади Бейазит состоялся митинг, участники которого под крымскотатарскими, украинскими и турецкими флагами требовали деоккупации полуострова и освобождения Россией всех украинских политзаключенных.

Об этом крымско-татарская громада города сообщила на своей странице в Facebook.

«Вчера - Сталин, сегодня - Путин», «Россия, прочь руки от Крыма», «Путин - убийца, убирайся из Крыма», «Прекратить бандитизм Кремля и вернуть похищенных», - с такими лозунгами выступили участники акции.

Видео: İstanbul Kırım Derneği, Фейсбук

На митинге зачитали заявление от имени всех участников акции.

«Россия стала угрозой не только для региона, но и всего мира. Действия, направленные против крымскотатарского сообщества, которые начались с оккупации Крыма Российской Федерацией, остаются такими же жестокими, как и в первый день. Игнорируя все виды международного права, соглашения и правила, вооруженные тираны Путина и его последователи используют в течение этих пяти лет наиболее жестокие методы, чтобы узаконить и обеспечить признание оккупации Крыма», - говорилось в заявлении протестующих.

Они подчеркнули о том, что «для мира и покоя весь мир должен объединиться и найти способ остановить злого монстра».

В центре Стамбула состоялся митинг за деоккупацию Крыма / Фото: Hakki Karadas, Facebook

В митинге активное участие приняла супруга председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Сафинар Джемилева.

Читайте также: В Анкаре прошел митинг против оккупации Крыма

«Оккупированный Россией Крым борется против различных притеснений, крымские татары не поддаются этим притеснениям», - отметила она.

Как сообщал Укринформ, вчера митинг, посвященный 5-летию незаконной оккупации Крыма Россией, состоялся в столице Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-