Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении журналисту Скачко

Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении журналисту Скачко

Укринформ
В ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту распространения материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины Прокуратурой АР Крым совместно с СБУ проведен обыск у пророссийского журналиста Владимира Скачко.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры АР Крым.

"Во время обыска был обнаружен и изъят ряд материалов антиукраинской направленности, которые начиная с 2014 года распространялись в украинских и российских СМИ, в том числе и те, которые содержат призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории Украины, и ряд предметов с символикой государства-оккупанта, пропагандирующей оккупацию полуострова", говорится в сообщении.

В настоящее время, лицу сообщено о подозрении согласно ч. 2 ст. 110 УК Украины, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении его меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, вчера СБУ провела обыск у автора ресурса "Антифашист", скандального пророссийского журналиста Владимира Скачко. Обыск проходил в рамках уголовного производства об антиукраинской деятельности российских государственных медиа-структур в Украине. Скачко после обысков СБУ заявил на своем YouTube-канале, что его подозревают в призыве к нарушению территориальной целостности Украины. По его словам, обыски связаны со статьями, которые он писал для российского издания "РИА Новости" в 2014 году. "Скорее всего я иду как соучастник Кирилла Вышинского", - сказал Скачко.

Читайте также: СБУ провела обыск у журналиста Скачко

Он подчеркнул, что в Херсон, куда его вызвали на допрос 11 марта, он поедет.

В марте 2014 года Скачко был главным редактором еженедельника "Киевский телеграф". С марта 2014 года сайт издания прекратил функционировать. В ноябре 2018 года Скачко занесли на сайт волонтерского проекта "Миротворец" как антиукраинского пропагандиста.

Фото: FB VLADIMIR SKACHKO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-