У Климкина заявили, что Россия превращает Крым в ядерный авианосец

У Климкина заявили, что Россия превращает Крым в ядерный авианосец

Укринформ
Ни одна страна в мире не заинтересована в том, чтобы Российская Федерация превратила оккупированный Крым в авианосец, оснащенный ядерным оружием, ведь это влечет за собой огромные угрозы для всего трансатлантического пространства.

Об этом в среду в Брюсселе заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев во время встречи с журналистами по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне послов.

Именно так он ответил на вопросы корреспондента Укринформа об угрозах, которые несут с собой действия России по размещению в Крыму элементов ядерной инфраструктуры.

«Эту тему мы (Украина) поднимаем уже не первый год. Я уверен, что во всех стратегических расчетах государств Альянса этот аспект учитывается. Действительно, сегодня на заседании (КУН) я сказал, что никто во всем мире не заинтересован, чтобы Россия превратила Крым в ракетный авианосец с ядерными боеголовками. Все понимают, что это огромная угроза безопасности не только для Черноморского региона, но и всего трансатлантического сообщества », - сказал представитель МИД Украины.

Читайте также: Милитаризация Крыма со стороны РФ несет угрозу как Украине, так и восточному флангу НАТО

Он сообщил, что сегодня во время заседания КУН в Брюсселе снова прозвучала мысль - своей агрессией против Украины в 2014 году и действиями с аннексии Крыма Россия разрушила сложившуюся стабильность трансатлантического пространства, и теперь с этим надо бороться.

«Методы этой борьбы известны. Это и политическая изоляция России, это санкции, и также - конкретные меры безопасности и военно-политического характера, к которым наши партнеры готовы », - добавил Алексей Макеев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-