РФ переселяет в оккупированный Крым россиян с уголовным прошлым - Климкин

РФ переселяет в оккупированный Крым россиян с уголовным прошлым - Климкин

Укринформ
Россия переселяет на территорию Крыма десятки тысяч своих граждан, среди которых может быть много людей с уголовным прошлым.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции в Укринформе.

“Переселяют десятки тысяч людей из России, причем весьма различных по национальному, религиозному признаку. У нас есть опасения, что многие из них имеют еще и уголовное прошлое. То есть специально переселяют людей, которых можно контролировать”, - отметил он.

Министр также отметил, что ФСБ ежедневно вызывает крымчан с целью запугать их. А задержание архиепископа ПЦУ Климента, по его словам, было “вообще за пределами всех красных линий”.

“Вы прекрасно понимаете (но многие в мире это чувствуют, хотя не до конца понимают), что Россия не смогла превратить оккупированную территорию в обычную Россию. Это намного худшая версия России, гораздо худшая версия диктатуры, где многие люди просто боятся выходить из дома”, - подчеркнул Климкин.

Читайте также: У Климкина заявили, что Россия превращает Крым в ядерный авианосец

Как сообщал Укринформ, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент был должен 3 марта выехать в Ростов-на-Дону на встречу с политзаключенным Павлом Грибом. Но его задержали прямо в автобусе на центральном автовокзале Симферополя и отвезли в полицию. Позже владыку освободили.

Архиеписком рассказал СМИ, что его задержали, чтобы допросить по делу о якобы ограблении церкви в Симферополе, где он служит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-