Изоляция Путина будет способствовать освобождению политзаключенных - Чийгоз

Изоляция Путина будет способствовать освобождению политзаключенных - Чийгоз

Фото
Укринформ
Изоляция российского президента со стороны мировых лидеров в 2017 году заставила Владимира Путина пойти на уступки и освободить политических заключенных, это может сработать и ныне, если не будет ослабления его изоляции.

Об этом в комментарии Укринформу после дискуссии, посвященной 5-й годовщине оккупации Крыма, а также открытия выставки «Узники Кремля. Невидимые жертвы необъявленной войны» в посольстве Украины в Анкаре, сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

«Если вспомнить 2017 год – мое освобождение, то в то время Путин был нерукопожатен. Его изолированность ведущими главами держав не оставляла ему шанса и он вынужден был согласиться на требования президента Турции Реджепа Эрдогана, а ведь это требование исходило от президента Порошенко, исходило от Украины», - сказал Чийгоз.

Выставка «Узники Кремля. Невидимые жертвы необъявленной войны» в посольстве Украины в Анкаре / Фото: Будник Ольга, Укринформ

По его словам, ныне со стороны Украины идут те же требования, но российский президент не настолько изолирован. Чийгоз считает, что именно отсутствие ослабления изоляции Путина на мировой арене может снова способствовать освобождению пленников Кремля.

Читайте также: Госдеп призывает Кремль освободить заключенных крымчан

«31 марта мы, как народ Украины, как государство, должны дать ответ на этот вызов. Не можем, не имеем права не только сделать ни шагу назад, даже остановки в своей успешности. Заставим Путина вернуть наших ребят», - сказал Чийгоз.

В своей речи перед участниками встречи в Анкаре, посвященной 5-й годовщине оккупации Крыма, он отметил, что в ныне Крым стал «островом страха», где продолжаются репрессии, нарушение прав человека, куда специально переселяют население из других регионов России, создают условия для выселения коренных народов, притеснения их прав и свобод, превращают полуостров на военную базу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-