Евросоюз вновь напомнил в ОБСЕ, что мандат наблюдателей распространяется и на Крым

Евросоюз вновь напомнил в ОБСЕ, что мандат наблюдателей распространяется и на Крым

Укринформ
Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должен быть обеспечен безопасный и беспрепятственный доступ по всей территории Украины, включая территорию Крыма и вдоль украинско-российской государственной границы.

Об этом говорится в заявлении Европейского Союза, провозглашенной во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы в очередной раз призываем к обеспечению свободного, безопасного беспрепятственного доступа СММ в соответствии с ее мандатом, по которому мы все согласились. Он включает также украинско-российскую границу и нелегально аннексированный Крым", - заявили в делегации ЕС в ОБСЕ.

Читайте также: "Суд" Крыма продлил арест блогеру Мемедеминову

В ЕС указали на очередное препятствие работе наблюдателей ОБСЕ на оккупированной территории Донбасса, когда 3 марта в Пикузах (ОРДО) патрулю СММ было не только отказано в доступе, но и были осуществлены вербальные угрозы со стороны членов вооруженных формирований.

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук также выступил с осуждением систематических ограничений свободы передвижения СММ ОБСЕ и угроз в адрес наблюдателей со стороны представителей российских оккупационных сил.

Читайте также: На админгранице с Крымом задержали боевика батальона "Заря"

Он добавил, что пока СММ ОБСЕ будет лишена возможности постоянного мониторинга на украинско-российской границе, Россия будет продолжать осуществлять непрерывное поставки оружия и боеприпасов на оккупированные районы Донбсса. Прокопчук призвал Словацкое председательство уделить приоритетное внимание выполнению мандата СММ ОБСЕ по всей территории Украины, в т.ч. в Крыму и вдоль границы с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-