Все меньше россиян считают оккупацию Крыма

Все меньше россиян считают оккупацию Крыма "полезной"

Опрос
Укринформ
С весны 2015 года до настоящего времени число россиян, считающих аннексию Крыма "полезной", за пять лет снизилось в 1,7 раза, доля полагающих, что польза и вред сопоставимы, за четыре года выросла в 2,6 раз.

Об этом свидетельствуют данные опроса российского фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

Число россиян, считающих аннексию Крыма полезной, за пять лет снизилось с 67 до 39 процентов. Доля тех, кто полагает, что польза и вред сопоставимы, за четыре года выросла с 15 до 39 процентов. Число респондентов, уверенных, что присоединение одназначно нанесло вред, увеличилось с 5 до 7 процентов. При этом 14 процентов заявили об исключительно негативном влиянии присоединения Крыма на экономику страны, 46 процентов респондентов считают, что оно плохо повлияло на международное положение России.

Читайте также: Пятая часть россиян готовы выйти на улицы на акции и митинги

Как сообщалось, Украина и международное сообщество не признают действий России по аннексии украинского полуострова. В марте 2014 года США, Евросоюз и ряд стран Запада ввели санкции в отношении России. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для ряда официальных лиц России, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с россиянами, включенными в санкционные списки. Ограничения продлевают каждые полгода. Санкционные списки периодически пополняются и уточняются.

По данным Министерства экономического развития РФ, ущерб России от торговых ограничений со стороны других стран в 2018 году составил 6,3 миллиарда долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-