Россия ответит за свои преступления, сколько бы времени ни прошло - Чийгоз

Россия ответит за свои преступления, сколько бы времени ни прошло - Чийгоз

Укринформ
Россия ответит за свои преступления, совершенные в Крыму и в целом в Украине.

Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, выступая 15 марта на специальном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном пятой годовщине оккупации Крыма, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

"Я хочу напомнить и утвердительно заявить, что эти преступления, которые сегодня совершаются в Украине и в Крыму - вы будете за них отвечать. Мы никогда не простим вам слезы сотен тысяч матерей. Мы не простим вам сиротства наших детей", - сказал Чийгоз, обращаясь к российским представителям.

Он подчеркнул, что оккупация Россией Крыма была местью. "(Это) месть нашим гражданам в Крыму за то, что хотят жить свободно и в мире. За то, что хотят быть с Украиной. Это месть Украине за то, что она хочет быть со всеми цивилизованными странами вместе, бороться за свое будущее и жить свободно", - отметил Чийгоз.

Заместитель председателя Меджлиса добавил, что он является живым свидетелем российского террора и того, как российские власти пытаются "ломать" людей.

Читайте также: Дочь украинского моряка призвала на Совбезе ООН освободить военнопленных

"Месть, которую вы сегодня в виде террора совершаете на моей родине против мирных жителей, - мы вам ее никогда не простим. И вы будете нести ответственность, сколько бы времени ни прошло", - сказал он, обращаясь к российскому представителя на Совбезе ООН.

Как сообщал Укринформ, Совет Безопасности ООН 15 марта обсуждает ситуацию во временно оккупированном Крыму. Заседание, посвященное пятой годовщине оккупации, проходит в формате Арриа, то есть на него приглашены не только члены Совбеза, но и представители других государств-членов ООН и неправительственных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-