МИД Турции сделал официальное заявление по поводу пятой годовщины аннексии Крыма

МИД Турции сделал официальное заявление по поводу пятой годовщины аннексии Крыма

Укринформ
МИД Турции сделал официальное заявление по случаю 5-й годовщины аннексии Крыма РФ, в которой подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, непризнание оккупации полуострова и необходимость защиты прав крымских татар.

Об этом говорится в заявлении на веб-странице министерства.

"Украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в нарушение международного права на основании незаконного референдума, который состоялся пять лет назад (16 марта). По этому поводу мы еще раз подтверждаем, что не признаем положение вещей, измененное этим актом де-факто и подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении.

Читайте также: Крым стал плацдармом для вооруженных сил России — МИД Эстонии

Отмечается также, что соблюдение прав крымских татар, коренного населения Крыма остается приоритетом Турции. "Мы будем продолжать оказывать поддержку крымским татарам, чтобы они могли жить в покое и безопасности на их исторической родине, сохраняя идентичность", - отмечается в тексте заявления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-