Милитаризация Крыма несет угрозу Европе — МИД Чехии

Милитаризация Крыма несет угрозу Европе — МИД Чехии

Заявление
Укринформ
Чехия не намерена признавать Крым российской территорией и требует от Москвы немедленного освобождения украинских политзаключенных.

Об этом говорится в заявлении МИД Чешской Республики по случаю пятилетия аннексии полуострова.

"Чешская Республика, также пережившая военную оккупацию части своей территории сильной соседней страной, остается твердой в своей приверженности проведению политики непризнания", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что пять лет назад, аннексировав Крым, Россия совершила вопиющее нарушение международного права. Чешская Республика, а также Европейский Союз и подавляющее большинство стран продолжают считать Крымский полуостров частью Украины.

В Праге обеспокоены продолжающейся милитаризацией территории Крыма, а также нарушением беспрепятственного и свободного судоходства через Керченский пролив и в Азовском море, что представляют собой еще одно вопиющее нарушение международного права.

"Более того, это создает угрозу стабильности и безопасности в Европе", - говорится в заявлении.

МИД ЧР отмечает, что после оккупации Крыма Российской Федерацией основные права человека и гражданские права крымских татар, а также других этнических и религиозных общин были нарушены.

Читайте также: МИД Турции сделал официальное заявление по поводу пятой годовщины аннексии Крыма

Официальная Прага призывает Российскую Федерацию обеспечить соблюдение международных стандартов в области прав человека, а также немедленно освободить Олега Сенцова и других незаконно задержанных граждан Украины, включая членов экипажа, захваченных во время нападения на украинские суда в ноябре 2018 года.

Фото: http://tyachivnews.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-