Умеров напомнил о преступлении “госдуры РФ” и Путина относительно Крыма

Умеров напомнил о преступлении “госдуры РФ” и Путина относительно Крыма

Укринформ
Сегодня, 18 марта, исполняется пять лет как Госдума РФ приняла преступное решение о присоединении Крыма и города Севастополя к России, после которого на полуострове началось уничтожение крымскотатарского народа и его культурного наследия.

Об этом в Facebook заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"18-го марта исполняется 5 лет как российская государственная дура приняла решение о присоединении к себе двух новых субъектов, республику Крым и город Севастополь. Президент Путин в тот же день это решение подписал. В этот день Путин от имени государства совершил величайшее преступление", - написал Умеров.

По его словам, аннексия Крыма началась с военной интервенции, захвата административных зданий, воинских частей, аэродромов, предприятий и массового предательства госслужащих.

Как отметил Умеров, мир не признал преступное решение о «присоединении» Крыма и продолжает усиливать против России санкции, однако репрессии против граждан, нелояльных к российскому оккупационному режиму, сегодня продолжаются.

"Россия ...продолжает репрессии против нелояльных, считающих себя патриотами и гражданами Украины. Продолжается милитаризация полуострова и заселение территории Крыма «новым населением». Аресты, облавы, административные и уголовные дела, уничтожение культурного наследия и образования на родных языках в значительной степени направлены против крымских татар. Вся оккупационная административная система готовится в очередной раз «сломать» наш народ", - отметил Умеров.

Читайте также: Россия потеряла $150 миллиардов за 5 лет оккупации Крыма - Bloomberg

Сегодняшний приезд в Крым президента Путина, назвавшего полуостров "сакральной русской землёй" он назвал очередной попыткой унижения коренного крымскотатарского народа.

Зампредседателя Меджлиса призвал всех граждан Украины "выбрать проукраинского, проевропейского Президента, готового бороться за возвращение Крыма и способного победить в войне с Россией".

18 марта 2014 года в Москве президентом РФ Путиным был подписан так называемый договор о "принятии Крыма и Севастополя в состав России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-