Арестованный в Крыму активист Бекиров намерен объявить голодовку

Арестованный в Крыму активист Бекиров намерен объявить голодовку

Укринформ
У крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, арестованного по обвинению в хранении боеприпасов и взрывчатки, в условиях СИЗО ухудшилось состояние здоровья. Теперь он намерен объявить голодовку.

Об этом в Facebook сообщила его дочь Элеонора Бекирова.

"Очередная тревожная новость из Крыма. Мой отец собирается объявить голодовку. Сегодня его день начался с показателя 16 миллимоль сахара", - сообщила Бекирова.

По ее словам, отцу - инвалиду в СИЗО создают невыносимые условия.

"Передачку которую мы передали ещё три дня назад, он получил только вчера. Два дня шли продукты, которые естественно испортились... С издёвкой говорят: "Иди на прогулку", на пятый этаж, по винтовой лестнице... Как они себе это представляют? Создают невыносимые условия для него", - рассказала дочь Бекирова.

Она сообщила, что семья пытается отговорить отца от голодовки, но пока безуспешно.

"Папа идёт уже на крайние меры, пытаемся через адвоката уговорить его не объявлять голодовку, но пока безуспешно", - говорится в сообщении.

По словам адвоката Исляма Велиляева, все указания по делу Бекирова поступают от ФСБ, поэтому попытки перевести его в медчасть безрезультатны.

"Дело находится на контроле ФСБ, поэтому пока не дадут команду о его переводе – никто ничего делать не будет. Начальник СИЗО все жестко держит под контролем. Самостоятельно он ничем не занимается", – сообщил адвокат.

Читайте также: Квждый день может стать последним в жизни моего отца - Элеонора Бекирова

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2018 года на административном пункте пропуска "Чонгар" российские пограничники задержали Эдема Бекирова, который выехал в Крым к матери. Ему было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса РФ: ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). 13 декабря так называемый "суд" в Симферополе избрал Бекирову содержание под стражей до 11 февраля 2019 года, 7 февраля арест был продлен.

Бекиров - инвалид первой группы, без ноги, с четырьмя шунтами в сердце, готовился к новой операции. В условиях СИЗО его здоровье резко ухудшилось. 15 января Бекирова вывезли в симферопольскую больницу на медобследование, однако 18 января его вернули в СИЗО, несмотря на то, что обследование должно было длиться две недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-