Представителя Путина в Крыму заочно приговорили к 13 годам тюрьмы

Представителя Путина в Крыму заочно приговорили к 13 годам тюрьмы

Укринформ
Суд заочно приговорил к 13 годам лишения свободы представителя Президента Российской Федерации в так называемом «Крымском федеральном округе» Белавенцева Олега Евгеньевича.

Об этом сообщил на странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"К 13 годам лишения свободы заочно приговорен уполномоченный представитель президента РФ в так называемом «Крымском федеральном округе» Белавенцева Олега Евгеньевича, который 18.03.2018 приговором Святошинского районного суда города Киева признан виновным в совершении посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательство к государственной измене и ведении агрессивной войны против Украины", - отметил Луценко.

Фото: Юрий Луценко/Фейсбук

Как добавил генпрокурор, следствие установило и доказало в суде, что Белавенцев в период февраля-марта 2014 года у сговоре с другими представителями власти РФ на территории Крыма организовывал совершение российскими военными во взаимодействии с военными казачьими обществами действий, направленных на организацию оккупации и дальнейшую аннексию территории полуострова. Кроме того, Белавенцев подстрекал украинских военнослужащих к совершению государственной измены.

Читайте также: Будут новые санкции, пока Россия не прекратит агрессию - Волкер

Государственное обвинение по данному делу представляли прокуроры Военной прокуратуры Руслан Кравченко, Айдын Худиев и Игорь Нимченко, сообщил генпрокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-