За последние два года в Крым переселили 70 тысяч россиян

За последние два года в Крым переселили 70 тысяч россиян

Укринформ
Самым заметным явлением в деятельности российских властей на аннексированном полуострове крымчане называют засилие в "переселенцев" из России и вытеснение местных жителей с ключевых должностей.

Об этом пишет "Информационное сопротивление", оперируя информационно-аналитическими данными оккупационных властей.

"Самое заметное явление для каждого рядового крымчанина – засилье "переселенцев" из России. За последние два года только в Севастополь перебрались на проживание порядка 20 тысяч человек, Симферополь задыхается от еще 50 тысяч понаехавших граждан РФ", - говорится в сообщении "ИС" со ссылкой на подготовленную российскими оккупационными властями справку "Общественное мнение о социально-экономической ситуации в стране".

Издание уточняет, что после выборов в Госдуму РФ в сентябре 2016 года на полуострове был полностью заменен руководящий состав госучреждений и "органов власти" на чиновников из России.

При этом крымские кадры вытесняются за пределы полуострова.

В качестве примера вытеснения местных жителей из Крыма с заменой их на выходцев из России называется передислокация изменивших украинской присяге крымчан на Северный и Тихоокеанский флоты.

Читайте также: Порошенко: Россия платит высокую цену за оккупацию Крыма

"Значительная часть бывших военнослужащих ВМСУ, изменивших присяге и перешедших на службу в ВМФ РФ, на данный момент служат на Северном и Тихоокеанском флотах ВМФ РФ. В СМИ и соцсетях неоднократно мелькали сообщения о том, что там к ним относятся так, как и следовало – как к предателям", - констатирует "Информационное сопротивление".

Еще одна примета времени на пятом году аннексии - "практически все значимые структуры полуострова контролируются российскими спецслужбами".

"На этом фоне в июне-ноябре 2018 года зафиксировано существенное возрастание протестного потенциала. В социальных сетях несложно проследить возрастание градуса ненависти к россиянам, которые чувствуют себя в Крыму "хозяевами" и относятся к местным с откровенным презрением", - резюмирует "ИС".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-