Экс-посол США рассказал, что нужно для возвращения Крыма

Экс-посол США рассказал, что нужно для возвращения Крыма

Укринформ
Незаконная аннексия Крыма – проблема не только Украины, но и всего мирового сообщества, и для того, чтобы ускорить деоккупацию полуострова, нужно сохранять последовательность международной политики и ввести больше санкций против России.

Это также зависит от того, насколько успешной станет Украина, рассказал в комментарии Укринформу экс-посол США в Киеве, сейчас вице-президент Института мира США Уильям Тейлор.

"Международное сообщество должно сохранять вопрос Крыма в списке приоритетов своей политической повестки дня. Крым важен не только для людей, которые проживали и проживают на полуострове, Крым важен для другой части Украины, а также для международного сообщества", - отметил бывший высокопоставленный дипломат в кулуарах конференции "Крым после пяти лет российской оккупации", которая прошла во вторник в Вашингтоне.

Читайте также: Россия ведет себя в Крыму как при Екатерине II – Джемилев в интервью Wiener Zeitung

Он подчеркнул, что речь идет прежде всего о нарушении Россией норм и стандартов, которые обеспечивали мирное существование в Европе в послевоенное время.

"Эти нормы были уничтожены, когда Россия вторглась в Крым", - отметил Тейлор.

Эксперт также подчеркнул, что введенные США и другими странами Запада санкции хоть и не прекратили агрессии РФ, впрочем имели определенный эффект.

"Они создали проблемы для приближенных к Путину кругов, а также повлияли на российскую экономику", - сказал он. В то же время, подчеркнул Тейлор, санкции должны быть усилены.

Читайте также: В годовщину оккупации Крыма в России провели пикеты - восьмерых активистов задержали

В этом контексте он отметил, что пока сохраняются возможности ввести новые ограничения против большего круга лиц в российском руководстве, а также против отдельных банков в РФ и финансового сектора в более широком контексте.

Что же касается политических перспектив для возвращения Крыма, вице-президент Института мира США отметил, что подобный прецедент уже имел место, когда США и Запад не признавали аннексии Советским Союзом стран Балтии. Время прошло, и все вернулось на свои места – сейчас эти страны являются членами НАТО и Европейского Союза.

"Поэтому, мы должны действовать так же и последовательно продолжать политику непризнания российской аннексии Крыма", - отметил Тейлор.

Читайте также: За последние два года в Крым переселили 70 тысяч россиян

В то же время, по его словам, этот процесс может быть ускорен, "если Украина станет успешной в политическом, экономическом и военном планах".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-