Адвокат крымского

Адвокат крымского "экс-министра" приковал себя к батарее в суде

Укринформ
Адвокат "экс-министра здравоохранения Крыма" Петра Михальчевского Валентин Рыбин на 19 часов приковал себя наручниками к батарее в здании суда в знак протеста против переноса рассмотрения дела своего подзащитного.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"19 часов я провел прикованным в наручниках в кабинете судьи Марченко М.В., сейчас уже больше 5 часов я жду это чудо в здании суда. За это время я так и не получил официального уведомления, когда же состоится следующее заседание", - сообщил он.

В свою очередь в пресс-службе суда подтвердили, что сейчас адвокат Рыбин ждет судью в коридоре рядом с приемной.

Ранее Валентин Рыбин обнародовал видео, в котором объяснил причину своего протеста с наручниками.

"Нахожусь в кабинете приемной судьи Марченко после того, как 28 февраля 2019 года перенесли заседание относительно доктора Михальчевского на 19 марта, фактически убегая из зала суда. Сегодня я прибыл в суд, есть план работы, человек находится под стражей все это время с 8 января 2018 года. Сегодня вышла секретарь и сообщила, что заседание перенесено на 11 апреля 2019 года и "всем спасибо, все свободны". Никто ничего не объясняет, а 60-летнего мужчины "маринуют" в тюрьме ", - рассказал адвокат на видео.

Читайте также: Суд продлил арест экс-главе "Минздрава" Крыма, обвиняемому в госизмене

Таким образом адвокат в знак протеста приковал себя наручниками к батарее в кабинете судьи и пообещал так ждать следующего судебного заседания.

Как сообщал Укринформ, с 8 января 2018 года Петр Михальчевский находится под стражей: сначала он содержался в СИЗО Херсона, летом его перевезли в киевский изолятор. В июне расследование по делу "экс-министра" было завершено, сейчас его рассматривает Днепровский районный суд Киева.

Михальчевский занимал пост "министра здравоохранения" Крыма с 27 февраля по 10 июня 2014 года в правительстве, подконтрольном России. Прокуратура АРК считает, что тем самым он совершил деяния, предусмотренные ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность) и ст.111 (государственная измена).

Сам Михальчевский признает, что работал "министром здравоохранения", но не считает это госизменой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-