В Латвии закрыли российскую выставку о

В Латвии закрыли российскую выставку о "Крымской весне"

Укринформ
После решительного протеста Посольства Украины в Латвии была закрыта провокационная выставка к пятилетию захвата Крыма, подготовленная Генеральным консульством России в городе Даугавпилс.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в Посольстве Украины в Риге.

"Посольство Украины выражает благодарность Министерству иностранных дел Латвии за объективную оценку и оперативную реакцию в ситуации с проведением провокационной выставки Генерального консульства РФ в Даугавпилсе. Закрытие пропагандистской выставки, которая вводила в заблуждение жителей Даугавпилса о событиях в Крыму, в очередной раз доказывает, что, несмотря на все усилия Кремля, политика непризнания аннексии Крыма в Латвии остается непоколебимой", - говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что Генеральное консульство РФ в Даугавпилсе подготовило тематическую выставку "Крымская весна. 5 лет в родной гавани" (Krimas pavasaris. 5 gadi dzimtajā ostā) и открыло ее на общественной площадке Даугавпилсского отделения Российской общины Латвии.

Посольство Украины в Латвии заявило, что рассматривает это событие как очередное пропагандистское мероприятие для оправдания аннексии Россией Крыма, поскольку выставка содержит ряд общеизвестных фейков о событиях на украинском полуострове и является попыткой навязать российское видение событий, которые во всем мире были расценены как преступные.

Читайте также: За последние два года в Крым переселили 70 тысяч россиян

Как известно, 20 февраля 2014 года РФ начала спецоперацию по захвату Крыма. Как следствие, 18 марта 2014 года в Москве президентом РФ Владимиром Путиным был подписан так называемый договор о "принятии Крыма и Севастополя в состав России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-