ФСБ отправляет на психиатрическую экспертизу пленного командира катера

ФСБ отправляет на психиатрическую экспертизу пленного командира катера "Никополь"

Укринформ
Следствие назначило военнопленному моряку Богдану Небылице психолого-психиатрическую экспертизу.

Об этом в группе "Защита военнопленных украинских моряков" в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"В среду 20 марта состоялись следственные действия в отношении военнопленного украинского моряка, командира "Никополя" Богдана Небылицы. Следствие ознакомило Богдана и его адвоката Эмиля Курбединова с постановлением о назначении комиссионной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россияне отказались передавать пленным морякам письма от студентов

Полозов отметил, что защита отрицала назначение экспертизы на основании норм международного гуманитарного права, в частности III Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными", в которой указано, что подобные действия "унижают честь и достоинство захваченного в плен военнослужащего".

Адвокат также отметил, что всего с постановлениями о назначении экспертизы ознакомлены 23 военнопленных украинских моряка.

"Последнее постановление будет представлено ​​следствием для ознакомления военнопленному Михаилу Власюку и его адвокату завтра, 21 марта", - добавил Николай Полозов.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины - катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-