ДахаБраха присоединилась к акции в поддержку Сенцова

ДахаБраха присоединилась к акции в поддержку Сенцова

Фото
Укринформ
Популярный украинский коллектив "ДахаБраха" присоединился к международной акции #FreeSentsov в поддержку освобождения незаконно заключенного в России кинорежиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщается на странице группы в Facebook.

"Французский тур то, конечно, классно, но ... о своих не забываем. Приобщаемся к акции, которую проводит в эти дни международная организация Amnesty International. #FreeSentsov", - говорится в сообщении.

Коллектив опубликовал фото с плакатом в руках, на котором изображен 200 рублей с хэштегом #FreeSentsov.

Фото сделано в рамках гастролей по Франции. Перед этим группа, которая уже известная во всем мире и традиционно собирает полные залы, выступила в Женеве (Швейцария) и ряде городов Польши.

Как сообщал Укринформ, украинского режиссера Олега Сенцова задержали в Крыму в мае 2014 года. Он был осужден в России к 20 годам заключения по обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму.

Читайте также: Супрун требует пустить к Сенцову украинских врачей

В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех политзаключенных Кремля. Он отказывался от приема пищи в течение 145 дней и заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них журналист Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима - якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-