Кинофестиваль Docudays открылся флешмобом в поддержку Олега Сенцова

Кинофестиваль Docudays открылся флешмобом в поддержку Олега Сенцова

Политзаключенные
Укринформ
XVI Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA начался в пятницу в Киеве с акции в поддержку кампании #SaveOlegSentsov.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе фестиваля.

"Во время церемонии открытия фестиваля в кинотеатре "Жовтень" состоялся флешмоб #SaveOlegSentsov, для участия в котором волонтеры раздавали таблички с хештеґом кампании", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в этом году в течение всего фестиваля, который продлится до 30 марта, запланированы правозащитные акции в поддержку украинцев - заложников Кремля. Их организуют Центр гражданских свобод, Украинский ПЕН и Freedom House Ukraine.

В частности, 23 марта с 9.30 до 23.30 в кинотеатре "Жовтень" будет действовать специальная фотозона, возле которой профессиональные фотографы будут делать снимки посетителей фестиваля хештеґом #SaveOlegSentsov. Также в течение работы фестиваля будет работать промо-стойка #SaveOlegSentsov, на которой можно будет взять листовки с информацией о кампании и украинских заложниках Кремля.

Читайте также: В РФ утверждают, что Павел Гриб на здоровье не жалуется и голодовку не объявлял

Главная цель акций - привлечь внимание к глобальной инициативе #SaveOlegSentsov и привлечь новых волонтеров к реализации проектов в поддержку украинских политзаключенных в России и пленных на оккупированных украинских территориях.

Кинопоказы и события в рамках XVI Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA также пройдут в кинотеатрах "Киев", "Лира" и в IZONE.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-