Полиция объявила подозрение двум

Полиция объявила подозрение двум "зеленым человечкам"

Укринформ
Оба мужчины участвовали в осаде украинских военных объектов во время аннексии Крыма в 2014 году.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

“Сотрудники следственного отдела полиции Крыма получили достаточно доказательств причастности 49-летнего мужчины к участию в преступном сообществе “Самооборона Крыма”. Полицейские установили, что в феврале 2014 года он принимал активное участие в захвате здания ВР АР Крым, а следовательно - совершил действия, направленные на изменение границ территории Украины. Кроме того, он принимал участие в осаде воинской части А-2398 полуострова и ее захвате”, - говорится в сообщении.

Второй боевик – тоже 49-летний и тоже участник так называемой “Самообороны Крыма” – кроме совершения действий, направленных на изменение границ территории Украины, принимал участие в осаде штаба украинских ВМС в Севастополе в течение марта 2014 года. В том же городе боевик участвовал в захвате воинской части А-1668.

Читайте также: Задержали наемника "ДНР", который несколько лет скрывался в России

Отмечается, что следствие получило достаточно доказательств причастности мужчин к совершению указанных преступлений. Им сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований ) и ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-