Россия готовится перебросить в оккупированный Крым ядерные боеприпасы — разведка

Россия готовится перебросить в оккупированный Крым ядерные боеприпасы — разведка

Укринформ
Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий сообщил в эфире, что военная разведка фиксирует подготовку к перемещению ядерных боеприпасов на территорию оккупированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба военной разведки.

"По словам Вадима Скибицкого, в ГУР МО Украины в этом году уже фиксировали проведение учений в подразделениях, которые привлекаются к транспортировке ядерных боеприпасов с территории РФ на территорию оккупированного Крыма. Эти вопросы входят в задачи 12 главного управления МО РФ, которое совместно с другими подразделениями крымской оккупационной группировки отрабатывает перемещение ядерных боеприпасов на полуостров и осуществляет их подготовку к боевому применению", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кремль демонстрирует полную готовность военного вмешательства в Украину

Кроме того, Скибицкий рассказал о формировании Россией на территории Южного военного округа еще одной ракетной бригады, которая будет иметь на вооружении ракетные комплексы "Искандер". А также новые крылатые ракеты увеличенного радиуса действия, которые могут быть оснащены ядерной боевой частью.

Фото: gur.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-