Украинского политзаключенного отправили в российскую больницу

Украинского политзаключенного отправили в российскую больницу

Укринформ
Украинского политического заключенного, участника Евромайдана Андрея Коломийца 25 марта отправили в медицинское учреждение на обследование.

Об этом сообщила его супруга Галина Коломиец, передает Крым.Реалии.

Жена Коломийца рассказала, что Андрея мучают боли в животе, снова обострился псориаз. Она отметила, что его спина и шея покрыты красными пятнами.

Ранее исполняющий обязанности генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский рассказал, что Коломийца удерживают в колонии российского Краснодара, где "наиболее жесткие условия содержания" по сравнению с другими колониями, где находятся украинцы.

Читайте также: Павла Гриба поместят в отдельную камеру

В мае 2018 года Галина Коломиец сообщала, что у Андрея Коломийца ухудшилось состояние здоровья. Он страдает хроническими заболеваниями: псориаз, сильные головные боли и повышенное давление. Супруга Коломийца неоднократно сообщала, что ему не оказывают надлежащей медицинской помощи. По словам жены, состояние здоровья политузника ухудшается.

Напомним: в июне 2016 года украинского активиста Евромайдана Андрея Коломийца приговорили в Крыму к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также: Польша требует от России освободить Гриба и других политзаключенных

Его задержали в российской Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков, привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двоих крымских сотрудников спецподразделения "Беркут". По словам адвоката Коломийца, из доказательств обвинения есть только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы силовиков.

В апреле 2017 года Андрей Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека. К слову, российская правозащитная организация "Мемориал" считает его политзаключенным и требует немедленного освобождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-