Посольство Украины в Латвии просит новостной портал исправить статью про Крымский мост

Посольство Украины в Латвии просит новостной портал исправить статью про Крымский мост

Укринформ
Посольство Украины в Латвии направило письмо главному редактору русскоязычной редакции портала DELFI Анатолию Голубову в связи с некорректной информацией о незаконно построенном Крымском мосте.

Об этом сообщила пресс-служба Посольства Украины в Латвии.

"Факты, приведенные в статье "Крымский мост соединил берега железнодорожными пролетами", вводят в заблуждение читателей портала и не отражают официальную позицию Латвийской Республики об осуждении незаконного строительства Керченского моста как очередной атаки на территориальную целостность Украины с целью активизировать принудительную интеграцию оккупированного полуострова в Россию", - отмечается в письме.

Украинские дипломаты подчеркнули, что, называя мост "самым длинным мостом России", статья создает ложное впечатление принадлежности временно оккупированной Автономной Республики Крым и г. Севастополь России, при том, что Латвийская Республика не признала незаконную аннексию и осудила оккупацию Крыма Россией.

Читайте также: В Европарламенте показали фильм "Заложники Путина"

Учитывая это Посольство Украины обратилось к русскоязычной редакции портала DELFI с просьбой исправить некорректную информацию.

Фото: epravda

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-