На админгранице оккупанты допрашивают крымскотатарских активистов

На админгранице оккупанты допрашивают крымскотатарских активистов

Укринформ
Российские пограничники задержали и увели на допрос двух активистов "Крымской солидарности" Ремзи Бекирова и Руслана Сулейманова на контролируемой оккупационными властями стороне админграницы между Херсонской областью и Крымом.

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

"Со слов супруги (Ремзи Бекирова - ред.) Халиде Бекировой стало известно, что в 9.10 утра были задержаны на "российской границе "Каланчак" и удерживаются до настоящего времени в модуле для дополнительных проверок активисты "Крымской солидарности" Ремзи Бекиров и Руслан Сулейманов", - пишет "Крымская солидарность".

По данным организации, задержанных активистов увели на допрос "под предлогом возникших у работников пограничной службы сомнений в подлинности документов, удостоверяющих личность".

Как сообщает "Крымская солидарность", впервые Бекиров и Сулейманов были задержаны в феврале 2017 года возле дома Марлена Мустафаева. Они были осуждены и отбывали административный арест (5 суток) за "несанкционированный митинг".

Читайте также: Украинского политзаключенного отправили в российскую больницу

В марте 2017 года так называемый Симферопольский районный суд вновь задержал и арестовал на трое суток активиста Ремзи Бекирова за якобы распространение экстремистских материалов в соцсети.

Кроме того, Сулейманов, принимавший участие в одиночном пикете в поддержку арестованных крымских татар, был оштрафован на 10000 рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-