ФСБ обыскивает дома 25 крымскотатарских семей

ФСБ обыскивает дома 25 крымскотатарских семей

Фото, видео
Укринформ
Утром в среду, 27 марта, в Симферополе и Белогорском районе в оккупированном Крыму российские силовики проводят обыски в домах, как минимум, 25-ти крымскотатарских семей.

Об этом сообщает ATR.

Как сообщают в соцсетях, обыски проводятся, в частности, в домах активистов «Крымской солидарности» и в гражданских защитников.

Российские силовики в нескольких микрорайонах и селах Симферополя перекрыли улицы.

По информации проекта Крым. Реалии, в микрорайоне Каменка квартал, где проходит обыск, перекрыт Росгвардией, местных жителей не пропускают домой.

На странице «Крымской солидарности» в Facebook приводится список лиц, в домах которых проводятся обыски.

Читайте также: В оккупированном Крыму арестовали журналиста - СМИ

Как известно, после аннексии в Крыму оккупационная "власть" практикуют массовые обыски у независимых журналистов, общественных активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-