Штаты и Евросоюз призвали допустить миссию ОБСЕ в Крым

Штаты и Евросоюз призвали допустить миссию ОБСЕ в Крым

Укринформ
США и Европейский Союз выступают за обеспечение доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Крым и в неконтролируемый правительстве Украины участок границы вдоль российско-украинской границы.

"Полностью функционирующая мониторинговая миссия имеет решающее значение для мира на Донбассе. Выполнение мандата СММ требует предоставления Миссии полного и неограниченного доступа ко всей Украине. Это включает территорию вдоль границы с Россией, к которой СММ было предоставлено лишь ограниченный доступ. Это также касается Крыма, который остается и всегда будет оставаться неотъемлемой частью Украины", - заявил Временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиан.

Он отметил, что длительные ограничения в доступе СММ и препятствование работе оборудования Миссии являются недопустимыми.

Читайте также: ЕС призывает Россию прекратить давление на крымских татар

Делегация ЕС в ОБСЕ также вновь подчеркнула, чтобы СММ был обеспечен свободный, безопасный и беспрепятственный доступ по всей территории Украины, включая территорию Крыма и вдоль российско-украинской государственной границы. "Мы продолжаем призывать к обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа СММ в соответствии с их мандатом, под которым мы все подписались. Сюда входит незаконно аннексированный Крымский полуостров и российско-украинская государственная граница, доступа куда СММ систематически не имеет", - говорится в произнесенном во время заседания заявлении ЕС.

В делегации ЕС также указали на то, что поддерживаемые Россией вооруженные формирования постоянно препятствуют дальнейшему движению наблюдателей ОБСЕ на своих блокпостах: так, с июня 2018 года ими было более 100 раз отказано в проезде СММ через блокпост возле Заиченко и более 60 раз - через блокпост возле Верхнешироковское.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-