Пятая часть россиян считают, что аннексия Крыма навредила РФ

Пятая часть россиян считают, что аннексия Крыма навредила РФ

Опрос
Укринформ
Аннексия Крыма принесла России больше вреда, чем пользы — в этом убеждены 19% россиян. И 6% считают, что, аннексировав Крым, РФ нарушила свои международные обязательства.

Такие данные соцопроса опубликовал Левада-центр.

В то же время 65% респондентов уверены, что от аннексии Крыма Россия получила больше пользы, чем вреда, и 43% опрошенных не видят в этом нарушения международных обязательств России.

34% опрошенных ожидают нарастания напряжения в отношениях России со странами Запада, и даже нового витка «холодной войны» из-за агрессивной политики Москвы в отношении Украины. Но 54% убеждены, что Запад «спустит» ситуацию «на тормозах».

Читайте также: Большинство россиян считает, что власти лгут о положении в стране

Опрос проводился 21–27 марта 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах. Исследование проводили на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность оценивается как: 3,4% для показателей, близких к 50%; 2,9% для показателей, близких к 25% / 75%; 2,0% для показателей, близких к 10% / 90%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-