Россия во время Керченского кризиса перешла от гибридной к открытой агрессии - НАТО

Россия во время Керченского кризиса перешла от гибридной к открытой агрессии - НАТО

Укринформ
Последняя агрессия России в Керченском проливе подтвердила, что Москва перешла от гибридной агрессии, где использовалась тактика «зеленых человечков», к открытой вооруженной угрозе, следовательно, НАТО в ответ усиливает сдерживание РФ и поддержку Украины.
Об этом заявила во время выступления в среду в Вашингтоне заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы имеем ситуацию в Керченском проливе, которая, очевидно, является очень проблематичной. Это произошло впервые, когда мы увидели действующих российских военных моряков в униформе, которые были идентифицированы, и которые обстреливали украинцев. До этого всегда были гибридные действия, "зеленые человечки", принадлежность которых не была четко установлена", - отметила заместитель главы Альянса.

Читайте также: Корабли НАТО постоянно будут заходить в порты Украины - Полторак

В дополнение, задержание 24-х украинских моряков, которых до сих пор удерживают в заключении в Москве, а также трех украинских судов дает представление о том, как обостряются вызовы со стороны России, которая пытается распространить свой контроль в регионе.

"Мы очень внимательно следим за этим, и конечно НАТО уже сделало немало работы с Украиной и Грузией для укрепления их Вооруженных сил, в частности, военно-морского компонента - как ВМС, так и береговой охраны", - подчеркнула Геттемюллер.

Она также отметила, что главы внешнеполитических ведомств стран НАТО во время встречи в Вашингтоне в течение 3-4 апреля обсудят пакет мероприятий, предусматривающий поддержку украинских и грузинских партнеров в регионе. В том числе, по ее словам, речь идет о заходах кораблей НАТО в порты этих стран, а также проведении совместных учений.

"Итак, мы хотели бы сказать, что сейчас НАТО уже имеет значительное присутствие в Черном море, и мы продолжим там находиться с целью поддержки наших партнеров в регионе", - подчеркнула заместитель генерального секретаря НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-