Москальковой не понравилось, что украинский моряк говорил с Миятович на английском - адвокат

Москальковой не понравилось, что украинский моряк говорил с Миятович на английском - адвокат

Укринформ
Дуня Миятович вместе с уполномоченной по правам человека в России Татьяной Москальковой 4 апреля посетили в московском СИЗО захваченного у берегов Крыма украинского моряка  Дениса Гриценко.

Об этом в Фейсбуке написал адвокат Николай Полозов.

«Гриценко разговаривал с госпожой Миятович на английском языке около 10 минут. Ответил на ее вопросы относительно состояния здоровья и условий содержания. Сообщил, что следствие не предоставляет ему, а также другим военнопленным свиданий с близкими, телефонных переговоров. Кроме того, Денис указал на то, что работа цензоров, перлюстрирующих переписку – неудовлетворительная, поскольку сроки передачи ему писем от родных затягиваются на 2-3 месяца. Попросил особое внимание уделить состоянию здоровья раненых военнопленных», – написал адвокат.

По словам Дениса, отмечает Полозов, его разговор на английском языке с комиссаром Миятович не понравился омбудсмену Москальковой. Она потребовала от переводчика перевести ей все, что Денис Гриценко сказал Дуне Миятович.

Читайте также: Москалькова дала возможность Миятович увидеть пленных украинских моряков

Как сообщалось, Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович посетили украинских военных моряков в СИЗО "Лефортово".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-