На админгранице с Крымом ежедневно проверяют состояние воздуха - из-за деятельности

На админгранице с Крымом ежедневно проверяют состояние воздуха - из-за деятельности "Титана"

Укринформ
С 10 апреля на админгранице с Крымом начала работать передвижная лаборатория ГСЧС Украины. Она будет проводить ежедневный анализ проб воздуха для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации вследствие деятельности завода "Крымский Титан".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник сектора пропаганды ГУ ГСЧС в Херсонской области Оксана Федоренко.

"С сегодняшнего дня передвижная лаборатория начала осуществлять ежедневный анализ проб воздуха. Раз в неделю, по пятницам, специалисты будут докладывать о результатах. А в случае экстренном, если будут угрозы, будут сообщать немедленно", - рассказала Федоренко.

В Херсонскую область прибыла передвижная химико-радиологическая лаборатория Межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины (г. Ромны, Сумская область). Лаборатория будет курсировать между КПВВ "Каланчак" и КПВВ "Чаплинка".

Как сообщают в ГУ ГСЧС, в настоящее время никакой опасности нет. Данные мероприятия направлены только на упреждение.

Читайте также: На севере Крыма снова зафиксировали выбросы химических веществ

Как сообщал Укринформ, в марте на севере оккупированного Россией Крыма - в Армянске и Красноперекопске - зафиксировали новые выбросы химических веществ в атмосферу. С 4 по 11 марта 2019 года наблюдались превышения ПДК по: оксиду углерода - 1,04; фтористому водороду - 1,8.

В ночь с 23 на 24 августа 2018 года в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Причиной загрязнения были названы испарения содержания кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном". Из-за загрязнения воздуха "власти" Крыма временно вывезли из Армянска детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории. Также на Херсонщине дети были вывезены в санатории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-