Суд в Гааге получает исчерпывающую информацию о преступлениях РФ в Крыму – активист

Суд в Гааге получает исчерпывающую информацию о преступлениях РФ в Крыму – активист

Укринформ
Крымскотатарские активисты и общественные организации прилагают усилия с документированием российских преступлений в Крыму и передачи их в правовые инстанции. Они надеются, что Международный уголовный суд уже вскоре рассмотрит эти дела по существу.

Об этом в среду в Брюсселе в ходе дискуссии под названием «Опыт Украины в кибернетической безопасности: защищая демократию» сказал крымскотатарский активист Эльнур Аметов, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа. Мероприятие состоялось в Брюссельском пресс-центре при содействии Бизнес-совета Украина-ЕС.

«Украинские государственные и негосударственные актеры активно сотрудничают с офисом прокурора Международного уголовного суда, которому дают показания и вещественные доказательства российских преступлений в оккупированном Крыму. Насколько известно, уголовное производство в отношении действий России в Украине находится в МУС на рассмотрении. В соответствии с последними сообщениями, в частности, в вопросах Крыма, вскоре прокурорский офис МУС сможет перейти к следующей стадии. Речь идет о многочисленных нарушениях международного гуманитарного права и об уголовных преступлениях, совершенных представителями российской власти», - заметил Эльнур Аметов.

Он сообщил, что крымскотатарские активисты, журналисты, представители общественности не только опровергают российские пропагандистские клише в отношении Крыма в украинских СМИ и на международной арене, но и прилагают усилия для того, чтобы реальные действия РФ на оккупированных территориях имели четкие правовые последствия и ответственность.

Читайте также: ЕС, Канада и США осудили инспекционный режим России в Керченском проливе

«Крымскотатарские организации поддерживают связь с офисом генерального прокурора по Автономной Республике Крым, который сейчас находится на материковой Украине. Этот офис очень активно сотрудничает не только над документированием, но и над уголовным расследованием всех случаев нарушения прав человека и российских преступлений в Крыму», - добавил Эльнур Аметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-