Украинская девочка в Мюнхене получила письмо от пленного командира

Украинская девочка в Мюнхене получила письмо от пленного командира "Яны Капу"

Укринформ
Украинская девочка, которая проживает с родителями в Мюнхене, получила письмо из московского следственного изолятора "Лефортово" от командира буксира "Яны Капу" военнопленного старшины 1-й статьи Олега Мельничука.

Это был ответ на письмо, которое украинка написала в знак поддержки после акта вооруженной агрессии и захвата в ноябре прошлого года Россией в районе Керченского пролива 24 украинских военных моряков, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Благодарю за письмо. Спасибо за вашу поддержку. Благодаря вашим письмам мы держимся, и настроение улучшается", - написал пленный военный моряк.

Он также поблагодарил за рисунок, который был прислан в лефортовскую тюрьму.

Командир "Яны Капу" также выразил надежду, что все пленные украинские военные моряки как можно скорее вернутся домой.

Читайте также: Суд в Москве рассмотрит 17 апреля продление ареста украинским морякам

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива Россия с применением военных кораблей и авиации осуществила военную агрессию против двух катеров и буксира Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь.

В результате применения оружия 24 украинских военных моряка были захвачены в плен. Сейчас они противоправно содержатся в следственном изоляторе в Москве.

Факт вооруженной агрессии против Украины и захват в плен военных моряков осудили международные демократические организации и десятки правительств стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-