Суд в Москве рассмотрит продление ареста украинских моряков по четверкам

Суд в Москве рассмотрит продление ареста украинских моряков по четверкам

Укринформ
Судебные заседания Лефортовского районного суда Москвы по продлению сроков содержания под стражей 24 военнопленных украинских моряков состоятся 17 апреля, три «четверки» рассмотрят до обеда, три - после.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов, координирующий работу команды защитников украинских моряков.

«Судебные заседания состоятся в среду, 17 апреля. Как и в январе, Лефортовский районный суд Москвы будет проводить судебные заседания в отношении военнопленных по четверкам, распределив их между тремя судьями в “две смены”», - написал Полозов.

По информации адвоката, в 9:30 состоятся судебные заседания в отношении Андрея Драча, Дениса Гриценко, Вячеслава Зинченко, Михаила Власюка (первой четверка), Романа Мокряка, Андрея Опрыско, Евгения Семидоцкого, Сергея Цыбизова (вторая четверка), Владимира Терещенко, Богдана Головаша, Сергея Попова, Андрея Шевченко (третья четверка).

Читайте также: Суд в Москве рассмотрит 17 апреля продление ареста украинским морякам

В 14:00 судебные заседания продолжатся в отношении Богдана Небылицы, Юрия Будзыло, Владимира Лисового, Юрия Безъязычного (четвертая четверка), Андрея Артеменко, Андрея Эйдера, Василия Сороки, Олега Мельничука (пятая четверка), Виктора Беспальченко, Владислава Костышина, Владимира Варимеза, Сергея Чулибы (шестая четверка).

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские пограничники возле берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный России «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они находятся в СИЗО в Москве.

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально требует от России обращаться с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками согласно Женевской конвенции о военнопленных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-