Захват украинских моряков: адвокат говорит, что Россия не будет тянуть со следствием

Захват украинских моряков: адвокат говорит, что Россия не будет тянуть со следствием

Эксклюзив
Укринформ
Российское следствие в отношении военнопленных украинских моряков может закончиться к лету и тогда же дело будет передано в суд.

Такое предположение в разговоре с корреспондентом Укринформа высказал адвокат Николай Полозов.

«Насколько я понимаю, российское следствие не намерено затягивать следствие в отношении военнопленных украинских моряков, а намерено завершить его достаточно оперативно. Могу предположить, что уже к лету дело может быть передано в суд. Тогда же начнется ознакомление обвиняемых с делом. Это не будет быстрым и легким процессом, учитывая количество обвиняемых и их адвокатов», - сказал Полозов.

По его словам, в определении сроков следствия важным будет судебное заседание по продлению ареста военнопленным морякам, которое состоится 17 апреля.

«Там мы увидим, на какой срок будет продлено содержание под стражей, на какой срок продлится следствие», - резюмировал адвокат.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские пограничники возле берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Читайте также: В РФ назначили экспертизы артиллерии катеров "Бердянск" и "Никополь"

Подконтрольный России «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они находятся в СИЗО в Москве.

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально требует от России обращаться с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками согласно Женевской конвенции о военнопленных.

17 апреля в Лефортовском районном суде Москвы пройдут судебные заседания по продлению сроков содержания под стражей 24 военнопленных украинских моряков, три «четверки» рассмотрят до обеда, три - после.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-