На фрегате “Гетман Сагайдачный” прошел концерт в поддержку пленных моряков

На фрегате “Гетман Сагайдачный” прошел концерт в поддержку пленных моряков

Фото
Укринформ
На фрегате «Гетман Сагайдачный» 13 апреля состоялся концерт в поддержку военнопленных моряков, которых РФ захватила в Керченском проливе.

Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил ВС Украины.

«На фрегате «Гетман Сагайдачный» состоялся концерт в поддержку военнопленных моряков, - говорится в сообщении. - Рок-группа «Друже музико» во главе с Максимом Трубниковым присоединилась к всеукраинской акции от «Музыкального батальона» и выступила с концертом на флагмане Военно-Морских Сил ВС Украины перед военными моряками и приглашенными гостями".

Заместитель командующего ВМС ВС Украины по морально-психологическому обеспечению Андрей Урсол напомнил, что сегодня 24 военнослужащих ВМС Украины находятся в российском плену. «Музыкальный батальон» и рок-группа «Друже музико» концертом на палубе военного корабля в который раз старались привлечь внимание украинского общества и международных СМИ к проблеме освобождения украинских моряков из российского плена, подчеркнул Урсол.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины - катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые направлялись из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Читайте также: Захват украинских моряков: адвокат говорит, что Россия не будет тянуть со следствием

Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали всех задержанных украинских моряков по обвинению по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение границы). В январе Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца. Сейчас все моряки находятся в СИЗО "Лефортово".

Фото: ВМС ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-