США обеспокоены приговором

США обеспокоены приговором "украинским диверсантам" в Крыму

Укринформ
США обеспокоены приговором "суда" в оккупированном Севастополе, который несправедливо приговорил к 14 годам заключения сотрудников крымского аналитического центра "Номос" Владимира Дудку и Алексея Бессарабова.

Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиан во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты остаются обеспокоенными по поводу несправедливого заключения большего числа жителей Крыма и других украинцев. 4 апреля так называемый суд Севастополя приговорил к 14 годам заключения двух членов базирующегося в Севастополе аналитического центра - Владимира Дудку и Алексея Бессарабова из-за сомнительных обвинений в" подрывной деятельности ", - сказал он.

Кроме того, Кемиан отметил, что американская сторона продолжает следить за делом 24 крымскотатарских активистов, которые были арестованы по обвинению в терроризме в ходе рейдов 27-28 апреля.

"По словам наблюдателей неправительственных организаций, это был самый массовый арест с начала российской оккупации. И мы убеждены, что это был акт расправы за активность движения "Крымской солидарности". Через две недели после арестов и отправки в Россию, только четверо из этих людей получили доступ к адвокатам. Кроме того, согласно сообщениям, по меньшей мере трое из активистов были жестоко избиты. Мы призываем Россию освободить всех украинцев, которых она незаконно держит в заключении", - заявил глава миссии США при ОБСЕ.

Читайте также: Дело “украинских диверсантов”: Дудка - на грани гипертонического криза

Отдельно он напомнил, что Соединенные Штаты требуют немедленного освобождения захваченных Россией в ноябре прошлого года украинских моряков и кораблей вблизи Керченского пролива.

Фото: Krym.org (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-