Чийгоз прокомментировал приговоры по

Чийгоз прокомментировал приговоры по "делу Кашка"

Укринформ
Международный резонанс помог избежать реальных сроков заключения для фигурантов "дела Веджие Кашка".
Такое мнение высказал Крым.Реаліі заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

«В самом начале мы не дали заморозить дело самой Веджие Кашка. Политический характер делу придали рассмотрение и настойчивость именно Николая Полозова по самой Веджие Кашка. Что, в свою очередь, придало делу международныйрезонанс. На всех международных площадках мы говорили и не дали разделить дело на два процесса: «процесс Веджие Кашка» и «процесс вымогательства». Мы его связали, и впереди шла мотивация - политический характер дела», - сказал Чийгоз.

Как сообщалось, сегодня «суд» в Симферополе приговорил к условным срокам всех фигурантов «дела Веджие Кашка», обвиняемых в вымогательстве. Руслана Трубача, Бекира Дегерменджі и Казима Аметова суд приговорил к 3 годам условно, с испытательным сроком 3 года. Асану Чапуху - 3,5 года условно, с испытательным сроком 3 года.

До рассмотрения апелляции на приговор все фигуранты дела будут находиться под домашним арестом, трем из них разрешено в течение дня посещать больницу.

Кязима Аметова, Бекира Дегерменджи, Руслана Трубача и Асана Чапуха задержали 23 ноября 2017 года, якобы за вымогательство денег у гражданина Турции, который длительное время не возвращал долг ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.

Читайте также: В Крыму всем фигурантам "дела Кашка" дали условные сроки

Силовики пытались задержать и саму 83-летнюю Кашица, однако ей стало плохо и она скончалась в машине "скорой помощи". Оккупационная власть отказалась расследовать причины смерти женщины.

10 апреля "суд" в оккупированном Крыму обязал гражданина Турции Юсуфа Айтана вернуть долг семье Кашица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-