К делу военнопленных моряков в суде Москвы приобщили резолюцию ООН

К делу военнопленных моряков в суде Москвы приобщили резолюцию ООН

Укринформ
Лефортовский суд Москвы приобщил к делу украинских моряков, захваченных в Керченском проливе, резолюцию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая косвенно признает моряков военнопленными.

Также к делу приобщили отчет управления комиссара ООН по правам человека, сообщил "Громадському" координатор адвокатов моряков Николай Полозов.

Он напомнил, что на предыдущих заседаниях обвинение опиралось на то, что не представлены никакие доказательства того, что моряки являются военнопленными. «Ну вот, эту ситуацию мы исправили, предоставили этот доклад ООН», - сказал Полозов.

Как сообщалось, сегодня Лефортовский районный суд Москвы продлил до 24 июля срок содержания под стражей всем захваченным во время атаки в Керченском проливе украинским морякам.

25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Читайте также: Президент прокомментировал решение "суда" над украинскими моряками

Подконтрольный России «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они содержатся в СИЗО в Москве.

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально требует от России обращаться с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками в соответствии с Женевской конвенции о военнопленных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-