В Петербурге в рамках Стратегии-18 провели акцию в поддержку крымских татар

В Петербурге в рамках Стратегии-18 провели акцию в поддержку крымских татар

Фото
Укринформ
Российские активисты вечером 18 апреля провели в Санкт-Петербурге ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар в рамках Стратегии-18.

Об этом сообщает в пятницу в Facebook активистка Ольга Смирнова.

«Стратегия-18. Традиционная акция в поддержку крымских татар прошла на Невском проспекте 18-го апреля 2019 года в формате одиночных пикетов. Задержанная полицией одна участница — Ольга Борисовна Смирнова. Доставлена в 78-й отдел полиции Центрального района, затем отпущена без предъявления обвинений», - говорится в сообщении.

Читайте также: "Дело Хизб ут-Тахрир": трех активистов оставили под стражей до 15 мая

Плакаты, которые держали на пикете активисты, информировали петербуржцев о ситуации на аннексированном полуострове: "Крымские татары преследуются за веру и инакомыслие", "Борьба с терроризмом" - лишь повод для репрессий"; «От Сталина до Путина - преступления против крымских татар продолжаются»; «Массовые облавы в домах крымских татар - попытка выдавить с полуострова коренное население»; «Требуем прекратить террор в отношении крымских татар»; «Мы - Крымская солидарность».

Читайте также: Оккупанты арестовали до 15 мая крымского активиста Айвазова

Были плакаты, рассказывающие о конкретных проблемах преследуемых крымских татар: «Арестован инвалид Эдем Бекиров. Необходима срочная операция на сердце. Тюрьма убьет его!». Также был плакат памяти ветерана крымскотатарского освободительного движения Веджие Кашка, которая умерла во время одной из акций российских силовиков.

Напомним: активисты Санкт-Петербурга два с половиной года назад объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в память о дне депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в анексованому Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-