В России активиста из Крыма приговорили к 6 годам тюремного заключения

В России активиста из Крыма приговорили к 6 годам тюремного заключения

Укринформ
Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил активиста из Евпатории Евгения Каракашева к 6 годам лишения свободы по делу о «призывах к терроризму» в интернете.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается, Каракашева признали виновным по делу о призывах к терроризму в соцсети ВКонтакте и приговорили к 6 годам колонии общего режима. Также ему запрещено на 2 года администрирование сайтов.

Сам Каракашев отрицает обвинения и назвал дело политическим.

Читайте также: Оккупанты подняли по тревоге бригаду береговой обороны в Крыму

1 февраля 2018 года сотрудники российского Следкома задержали Каракашева в Евпатории по подозрению в «экстремистских высказываниях» в соцсетях. Поводом стали видеофайл без названия, который он якобы опубликовал на своей странице в ВКонтакте в 2014 году, и текст, отправленный в чат в 2017 году.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Каракашева политзаключенным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-