В суд в Гааге направили сведения о

В суд в Гааге направили сведения о "призыве" крымчан в армию РФ

Укринформ
Юристы "Крымской правозащитной группы" направили в Международный уголовный суд (МУС) сведения о призыве жителей оккупированного Крыма в Вооружённые силы России, считая, что данная информация должна стать основанием для открытия уголовного производства.

Об этом правозащитная организация сообщает на своей странице в Facebook.

"Во время весеннего призыва 2019 года около 2800 жителей оккупированного Крыма будут направлены на службу в Вооружённые силы РФ. При этом большинство из них отправят за пределы полуострова. Офис прокурора Международного уголовного суда уже получил собранные экспертами доказательства незаконного призыва в армию РФ в Крыму, который является нарушением 4-й Женевской конвенции", - говорится в сообщении "Крымской правозащитной группы".

По её данным, сообщение о военных преступлениях России в Крыму, в том числе о принудительном призыве в армию страны-оккупанта, правозащитные организации вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым направили в МУС ещё в 2018 году.

Эксперты-правозащитники надеются, что направленные ими в МУС материалы позволят начать расследование действий России и помогут на международном уровне прекратить незаконный призыв крымчан в росссийскую армию.

Читайте также: Обращение в Международный трибунал лишь видимая часть работы - Зеркаль

Эксперты КПГ считают, что факты, подтверждающие проведение призыва на оккупированной территории, рано или поздно приведут к открытию уголовного производства и привлечению виновных к ответственности, которыми могут быть все лица, причастные к мобилизации, начиная от Путина и заканчивая теми, кто непосредственно осуществляет призыв в армию.

"Виновными лицами можно рассматривать, начиная с Путина, который является главнокомандующим вооружёнными силами РФ, Шойгу – министр обороны, Гарасимов – начальник Генерального штаба, и заканчивая людьми, которые непосредственно отвечают за проведение мобилизации на оккупированной территории", - заявили в "Крымской правозащитной группе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-