Зеленский обещает вернуть пленных украинских моряков

Зеленский обещает вернуть пленных украинских моряков

Укринформ
Кандидат в Президенты Владимир Зеленский пообещал на посту главы государства сделать все возможное для возвращение захваченных украинский моряков.

Об этом он сказал на брифинге в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Самое главное для нас - вернуть наших ребят живыми. Кроме Минских договоренностей, для нас сейчас задача номер один - вернуть всех наших заложников, всех военных пленных, наших моряков - это наша первая задача", - сказал он.

Зеленский сообщил, что общался с родственниками пленных моряков.

"Сегодня у меня еще нет официального статуса Президента Украины, но я общался с родственниками, с матерями наших моряков, я сделаю все, чтобы их вернуть, я не могу вам обещать, но сделаю все, чтобы вернуть наших ребят домой. Это приоритетная задача не только для меня, но и для каждого украинца, я убежден, что все ждут этого результата", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские пограничники возле берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Читайте также: Зеленский заявил, что Порошенко поздравил его с победой и предложил помощь

Подконтрольный России "суд" в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они содержатся в СИЗО в Москве.

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально требует от России вести себя с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками согласно Женевской конвенции о военнопленных.

17 апреля Лефортовский районный суд Москвы оставил еще на три месяца в СИЗО всех 24 украинских моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-