Крымские татары будут в конструктивной оппозиции к Зеленскому - Джемилев

Крымские татары будут в конструктивной оппозиции к Зеленскому - Джемилев

Укринформ
Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары будут в «конструктивной оппозиции» к Владимиру Зеленскому, который, по предварительным данным, побеждает на выборах президента Украины.

Об этом Джемилев сообщил в комментарии Крим.Реалии.

"Мы - команда Петра Порошенко, и крымские татары его активно поддерживают. Почти очевидно, что мы будем в оппозиции, но в оппозиции конструктивной. Все, что может сделать новый президент на благо государства и вопросов, которые мы считаем правильными - полностью его будем поддерживать. Но если что-то будет противоречить нашим идеям, украинскому государству, нашему народу - мы будем подавать свой голос", - подчеркнул Джемилев.

По его словам, для Украины сейчас главное - сохранить стабильность.

Читайте также: У Зеленского хотят обеспечить крымским татарам компенсацию за репрессии в РФ

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в Украине прошло повторное голосование на очередных выборах Президента Украины. В избирательный бюллетень были включены два кандидата, которые по итогам первого тура выборов 31 марта получили наибольшее количество голосов, - шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

По результатам обработанных ЦИК 99,3% электронных протоколов, Владимир Зеленский набрал 73,23% голосов, Петр Порошенко - 24,44%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-