Во время задержания российские силовики били крымских активистов до потери сознания

Во время задержания российские силовики били крымских активистов до потери сознания

Укринформ
Арестованный крымскотарский активист Осман Арифмеметов рассказал своему адвокату Алексею Ладину, что российские силовики во время задержания жестоко избили его, в результате чего он несколько раз терял сознание.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

«27 марта 2019 года между 22.00 и 23.00 я, Арифмеметов О.Ф. и мои друзья Бекиров Р.Р. и Абдулкадыров В.В. находились в здании «Макдональдс» (в Ростовской обл. - ред.). Вооруженные люди в чёрных масках, одетые во всё черное, ворвались в здание «Макдональдс», подбежали к нам, не представившись, потребовали от меня и моих друзей документы... Привезли нас в лесистую местность. Меня держали за наручники и били ногами по бедрам, голеням и ягодицам. Ударили дубинкой по затылку, в результате чего я несколько раз терял сознание", - рассказал Арифмеметов.

По его словам, когда похитители везли активистов на микроавтобусе в лес, на всех троих надели наручники, завернув руки за спину, положили коленями и лбом на пол между сиденьями и ходили по их спинам.

У Османа забрали барсетку в которой были документы, в том числе паспорт гражданина Украины, украинский загранпаспорт, 16050 рублей, дорожный коврик для молитвы и другие вещи. С его рук сняли наручные часы и кроме того, пропал его мобильный телефон.

После того, как избитый потерял сознание, в чувство его с помощью нашатыря привели уже люди одетые в зеленое и в зелёных масках.

"Эти люди также не представились, посадили в другой микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Привезли нас в неизвестное мне место глубокой ночью. Приблизительно через час приехали другие люди в зеленой форме и в зелёных масках, двое были без масок. Эти люди не представились, пересадили нас в свой микроавтобус. С этими людьми мы доехали до здания ФСБ по Симферополю, на бульвар Франко. Всё это время меня держали в наручниках, руками за спину", - рассказал Арифмеметов.

Он подчеркнул, что его личные вещи ему до сих пор не вернули.

Читайте также: Крымские татары будут в конструктивной оппозиции к Зеленскому - Джемилев

Как сообщал Укринформ, 27 марта в оккупированном Крыму прошли массовые обыски в домах крымских татар, за которыми последовали задержания и аресты активистов "Крымской солидарности". О задержании троих активистов - Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова, выехавших в Ростов-на-Дону для участия в суде над крымскими татарами, стало известно на следующий день - 28 марта. В настоящее время все арестованные крымские татары находятся в Ростовской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-