Украина vs РФ:

Украина vs РФ: "морской" трибунал назначил дату слушаний по делу пленных моряков

Укринформ
Президент Международного Трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер в Российской Федерации о нарушении иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и двадцати четырех членов их экипажей.

Публичные слушания состоятся 10-11 мая 2019 года.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в Facebook.

"Публичные слушания состоятся 10-11 мая 2019 года", - написала она и добавила, что процедурный приказ будет опубликован на сайте Трибунала.

Читайте также: В суд в Гааге направили сведения о "призыве" крымчан в армию РФ

Как сообщал Укринформ, сегодня в Гааге состоялись консультации с РФ относительно иска Украины в Международный трибунал ООН об освобождении украинских судов и пленных моряков. Встреча продолжалась более 3 часов.

По итогам встречи Зеркаль заявила о кардинальном смене тона разговора с российской стороны - "переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии".

Также Зеркаль сообщила, что завтра будет окончательно объявлена дата слушаний в Гамбурге (предварительно - 6-7 мая), и добавила, что к тому времени Россия имеет возможность добровольно освободить украинских моряков и военные корабли и устранить нарушения международного права.

16 апреля Украина инициировала новый иск против России и обратилась в Международный трибунал по морскому праву ("ITLOS") относительно применения временных мер против РФ с целью немедленного освобождения трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, незаконно захваченных в Черном море 25 ноября 2018 года и удерживаемых Российской Федерацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-