Суд оставил под стражей экс-председателя Апелляционного суда Крыма

Суд оставил под стражей экс-председателя Апелляционного суда Крыма

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил под стражей бывшего председателя Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерия Чернобука, подозреваемого в государственной измене.
Об этом сообщается на сайте суда.

“25 апреля 2019 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрел апелляционную жалобу, поданную стороной защиты на постановление следственного судьи Голосеевского районного суда города Киева от 26 марта 2019 года, которым удовлетворено ходатайство следственного отдела прокуратуры Автономной Республики Крым и продлен срок применения меры пресечения в виде содержания под стражей к Чернобуку В.И. сроком на 60 дней до 24 мая 2019 года включительно, в пределах срока досудебного расследования”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам апелляционного рассмотрения постановление следователя судьи Голосеевского районного суда Киева от 26 марта оставлено без изменений, апелляционная жалоба стороны защиты - без удовлетворения.

Читайте также: В Крыму оккупанты забрали в отделение крымского татарина

Как сообщал Укринформ, экс-председателя Апелляционного суда Крыма Сумской области задержали в Киеве 3 ноября 2018 года.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что экс-председателю Апелляционного суда Крыма вручили подозрение в совершении правонарушения по статье 111 Уголовного кодекса (государственная измена). По словам генпрокурора, Чернобук осуществлял подрывную деятельность, в частности, помогал перейти крымским судам к осуществлению правосудия на основании законодательства России.

Сам Чернобук обвинения в государственной измене отвергает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-