Рассмотрение иска Украины против РФ в Гааге покажут онлайн

Рассмотрение иска Украины против РФ в Гааге покажут онлайн

Укринформ
Постоянная палата третейского суда в Гааге будет транслировать в прямом режиме рассмотрение дела по иску Украины против РФ о нарушении Москвой Конвенции ООН по морскому праву.

Представители общественности, дипломатического корпуса и журналисты смогут следить за процессом во Дворце мира в режиме онлайн, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на документы суда.

Постоянная палата третейского суда в Гааге с 10 по 14 июня проведет слушания относительно предварительных возражений Российской Федерации в деле по иску Украины о нарушении права прибрежного государства согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Стороны уже представили письменные замечания с фактическими доказательствами.

Вступительное заявление представителей РФ назначено на понедельник, 10 июня, на 10 утра. На следующий день, тоже в 10.00, вступительную заявление сделает Украина.

Постоянная палата третейского суда действует в Дворце мира - в том же здании, что и Международный суд ООН.

Читайте также: Украина и РФ провели в Гааге консультации по освобождению моряков

Как известно, 16 сентября 2016 года Украина инициировала производство против РФ о нарушении Конвенции ООН по морскому праву. Наша страна просит суд в Гааге подтвердить свои права в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года у берегов аннексированного Крыма российские пограничники обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины (катера “Бердянск”, “Никополь” и буксир “Яны Капу”), направлявшихся из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-