ФСБ утверждает, что при въезде в оккупированный Крым задержала украинца

ФСБ утверждает, что при въезде в оккупированный Крым задержала украинца

Укринформ
Сотрудники ФСБ РФ утверждают, что в общем пассажиропотоке на пункте пропуска "Джанкой" задержали гражданина Украины, который якобы находился в розыске в соседней России.

Об этом 3 мая заявила пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Крыму, информирует Крым.Реалии.

Как сообщается, задержанного мужчину подозревают в совершении уголовно наказуемого деяния, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (кража, совершенная в крупном размере).

В ФСБ России утверждают, что за последнюю неделю это уже третий случай, когда пограничники выявили лиц, объявленных в уголовный розыск.

В апреле ФСБ заявила, что за месяц при въезде в оккупированный Крым задержаны 5 человек, находившиеся в розыске в соседней России.

Читайте также: Правозащитники заявляют о 86 политзаключенных в оккупированном Крыму

В Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с Крымом граждан Украины невозможно, так как российская сторона не открывает их персональные данные. Также украинские пограничники утверждают, что не поддерживают "контактов с оккупантами".

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-